zinoviev_alex (zinoviev_alex) wrote,
zinoviev_alex
zinoviev_alex

Смысл игры – 79

Оригинал взят у bav_eot в Смысл игры – 79


Что принципиально нового было в марксизме? Многие ли из тех, кто спекулирует на гении Маркса, реально понимают всю новизну его учения? Маркс рассуждал о новом гуманизме, об отмене принципа «взаимного пожирания». Это самая главная новизна его учения. Всё остальное производное от состояния науки того времени. Наука за прошедший период сделала много открытий.

Некоторые открытия и мы с вами обязаны сделать, не оставаясь в плену прошлого. Учение Маркса всесильно – говорил Ленин. Учение, а не теория. И Ленин гибко и творчески (и эффективно) использовал учение, и основал первое в мире государство - СССР, основанное не на принципе «взаимного пожирания», а на основах нового гуманизма. Возможно ли в наше время гибко реагировать на ситуацию, предвидеть, а точнее аналитически доказывать предстоящие события, реагировать на них своевременно и эффективно?

Возможно. Для этого был создан ЭТЦ. Для этого публикуется газета «Суть Времени». Для этого тысячи активистов организации сплачивают вокруг себя всех тех, кто не равнодушен к судьбе страны и народа, и кто хочет дать интеллектуальный ответ на вызовы новейшего времени.

Нет ничего хуже пылкого простака. На него рассчитывает враг. А вот пылкого интеллектуала враг ненавидит, потому что видит в нём явную и реальную угрозу. Сможем ли мы с вами стать этой явной и реальной угрозой для нелюдя, зависит от нас с вами. Я твёрдо верю, что сможем. И если для этого надо «учиться, учиться и учиться», то так и будет. И мы сможем найти ответ на вызовы новейшего времени. И утвердить новый гуманизм. О котором писал Маркс.


Subscribe

  • Девятов А. П. "Подмена Игры" 15-06-2021

    Девушки украшают видом и интеллектом, белые футболки - это символ целомудрия наших дочерей.

  • США попали в ловушку Совка

    США твердым шагом идут по пути Советского Союза. Об этом заявил президент Владимир Путин. Он пояснил, что уверенные в своем могуществе империи…

  • Краткая теория классовой эволюции

    Регулярно сталкиваюсь с упоминанием советской номенклатуры и бюрократии в качестве господствующего класса в СССР. Или с тем, что советских рабочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments