zinoviev_alex (zinoviev_alex) wrote,
zinoviev_alex
zinoviev_alex

Categories:

Эскапизм: бегство в виртуальность

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Эскапизм: бегство в виртуальность


От бессмысленности реального существования люди уходят в алкоголизм, наркоманию, экстремальные виды спорта и так далее и тому подобное. Но на такой, достаточно реальный уход от действительности, чреватый потерей здоровья и жизни, решаются относительно немногие.

Но вот на уход из реальности в виртуальность, например, в книги жанра фэнтези, фантастику, компьютерные игры, хакерство, другие компьютерные действия и так далее - решается куда большее количество людей. Эскапизм в современной жизни - весьма распространенное явление.

Не в силах создать себе в реальности жизнь, приемлемую по большинству параметров, люди создают себе приемлемый виртуальный мир. Любители любовных романов в каком-то 18 веке тоже себе такой мир создавали. Но на относительно короткое время. И это не изымало таких читателей из социальной жизни.

Сейчас же уровень ухода в виртуал может достигать такого уровня, что человек может оставаться в реальности только для того, чтобы поддерживать свои физиологические потребности. Что в корне меняет ситуацию.

Человек, погруженный в такое виртуальное существование, практически полностью выпадает из социальной жизни. Вот в чем главная опасность такого погружения. Человек становится асоциальным, он не участвует в жизни общества даже на уровне общения с друзьями, знакомыми и даже членами своей семьи.

Может ли такой человек быть полноценным гражданином? Ответ: безусловно - нет. Переломить существующую тенденцию можно только обретением людьми новых смыслов существования.




Subscribe

  • Девятов А. П. "Подмена Игры" 15-06-2021

    Девушки украшают видом и интеллектом, белые футболки - это символ целомудрия наших дочерей.

  • США попали в ловушку Совка

    США твердым шагом идут по пути Советского Союза. Об этом заявил президент Владимир Путин. Он пояснил, что уверенные в своем могуществе империи…

  • Краткая теория классовой эволюции

    Регулярно сталкиваюсь с упоминанием советской номенклатуры и бюрократии в качестве господствующего класса в СССР. Или с тем, что советских рабочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments