Звериная улыбка западоидов — разбор

     

  Для того, чтобы понять причины патологической улыбчивости западных наций следует немного углубиться в психологию и историю. Начнем с психологии.

       Работа центральной нервной системы человека, да и не только его, построена на взаимодействии универсальных пар, таких, к примеру, как сон и бодрствование. Чтобы был сон, системы мозга, ответственные за бодрствование, должны быть перевозбуждены и тем самым заторможены. Торможение — один из главных элементов работы центральной нервной системы. Всякое действие имеет то или иное невидимое антидействие — тормозную доминанту. Добродушие антагонистично агрессии, условно импульсы благодушного настроения «забивают» центры агрессии. Соответственно, ярость и раздражение напрочь «выключают» милость и сострадание. Благодушие и агрессивность работают «в паре».

        Collapse )

Давосские игры. Либералы присягнут глобалистам или исчезнут

Почему богомоловы обречены, а молодёжь выбирает цифровой рой. Почему либералы вдруг хором запели реквием по мечте о Сияющем Западе. Каковы будут задачи города будущего, в котором будет обитать безликая орда "уникальных личностей". Какую роль в нём будут играть будущие поколения борцов за свободу. Об этом и многом другом рассказывает криптожурналист, исследователь искусственного интеллекта Игорь Шнуренко.




Как же человечество допустило править нами этих древних стариков психопатов?

Цифровизаторы допустили фатальную ошибку.

Когда управление массами становится неэффективным и какую главную ошибку допустили цифровизаторы. Есть ли у строящейся сейчас цифровой клетки слабые места и как можно их использовать. Что можно делать сейчас, чтобы обеспечить себе большую свободу и информированность. Об этом и многом другом беседуют Михаил Делягин и Игорь Шнуренко.

Запрещённая антропология. Как мозг богатого отличается от мозга бедного.

В чем биологические отличия мозга людей, потомственно имеющих высокий уровень потребления. Как эти отличия сказываются на социальной успешности и интеллекте. Почему государство своими программами поддержки оказывает обществу медвежью услугу. Об этом и многом другом рассказывает доктор биологических наук, профессор Сергей Савельев.


Лохотрон в Гданьске



Сразу после поражения «Пражской весны» в 1968 г. западные разведки стали искать новое «слабое звено» среди государств Варшавского пакта. Им стала ПНР, причем не последнюю роль в этом выборе сыграл менталитет поляков.

Как писал польский публицист Ежи Брониславский: «Именно в 70-е годы на авансцену политической жизни Запада были выдвинуты деятели польского происхождения, известные отнюдь не в качестве защитников социализма: в США – Збигнев Бжезинский и Ричард Пайпс, главные внешнеполитические советники в администрациях Дж. Картера и Р. Рейгана. Дж. Гронуски – председатель Совета международного радиовещания, политический куратор радиостанций “Свобода” и “Свободная Европа”, президент американского “Польского научного института”; во Франции – архиепископ Парижа Ж.М. Люстингер; в Ватикане – Кароль Войтыла, краковский кардинал, ставший папой-неитальянцем впервые за последние четыреста лет существования святейшего престола».

Вряд ли мы теперь узнаем, кому из западных аналитиков или разведчиков пришла в голову смелая мысль свергнуть социализм в Польше руками рабочих Гданьской судоверфи и католической церкви.

Collapse )

История России: Наука против школьной пропаганды



История - это не только наука, но и государственная пропаганда, поэтому болевые точки прошлого изображаются в ней по-разному. Наука против школьной программы - в трактовке истории России.
Collapse )