?

Log in

No account? Create an account


Чем больше изучаешь современную Украину, тем более видны следы деятельности опытных психологов и специалистов по групповой динамике. Загадочно то, что до 2014 года эти специалисты никак не проявлялись — если бы они были и работали так же эффективно, как после 2014 года, никакого Майдана, никакого возмущения режимом Януковича не было.

Вспомните, что говорили участники и сторонники Евромайдана в 2014 и даже в 2015 году: «Если нам власть не понравится, то мы устроим Третий Майдан». Эти заявления остались в прошлом ровно, как и «Украина будет членом Евросоюза» и «Украина — это Европа». Украинские патриоты стыдливо и задумчиво молчат, а когда напоминаешь об их же лозунгах версии 2014-2015 годов, начинают обиженно огрызаться.

Read more...Collapse )


Согласно одному широко распространенному заблуждению, считается, что американская экономика функционирует в условиях капитализма. То есть в условиях, когда бизнесы и их финансы имеют право на успех и провал, исходя из их экономических достоинств. На самом деле у Америки не было капиталистической экономики, начиная с XIX века.

Read more...Collapse )


Наши европейские друзья, привыкшие к двойным стандартам, вовсе не случайно долгое время не замечали нацизма на Украине

Привыкнув обзывать у себя нацистами и фашистами правых радикалов, верхи западного общества, в отличие от низов, свято верящих в фашистскую сущность партий Орбана, Ле Пен, «Альтернативы для Германии» или президента Трампа, прекрасно знают, что современные крайние правые — националисты, консерваторы, защитники семейных ценностей и традиционных религий — кто угодно, но только не фашисты и не нацисты.

У них отсутствует родовая черта фашистских (всех цветов и оттенков) режимов — превращение системы управления государством в террористическую диктатуру. Поскольку в Европе знали, что на Украине к власти пришли националисты (полный спектр, от весьма умеренных до суперрадикальных), сторонники возвращения к истокам, к «традиционным украинским ценностям», они их и рассматривали как аналог европейских крайних правых, долгое время считая, что критики режима преувеличивают значение отдельных эксцессов, а также подозревая Россию в использовании европейской франшизы, определения правых радикалов как фашистов в политических интересах.

Read more...Collapse )