Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Расовая борьба не может отменить борьбу классовую

Классы и расы в истории накопления капитала

С некоторых пор на Западе модно обсуждать проблемы так называемого расового капитализма и утверждать, что сегодня главное деление в обществе не классовое, а расовое. Об этом говорит и статья Foreign Affairs «Крах мультикультурализма».



Бунт мигрантов в Париже

«За последние десятилетия в Европе резко упало значение класса как политической категории и маркера социальной идентичности, – пишет автор статьи британский публицист Кенан Малик. – Социальные различия стали все чаще увязываться с культурными… Господствовавшие в последние 200 лет политические категории стерлись, и былые различия между правыми и левыми стали утрачивать значение. Экономическое и политическое ослабление рабочего класса вызвало упадок трудовых организаций и коллективистских идеологий. В свою очередь рынок проник во все щели и закоулки социума, а институты, традиционно объединявшие людей – от профсоюзов до церкви, – почти исчезли из общественной жизни».

Collapse )

Как троцкисты и их наследники разобщили и разгромили советский народ



26 декабря 1991 года СССР распался на пятнадцать независимых республик. Для большинства населения страны это было полной неожиданностью. Между тем распад государства был подготовлен длительным процессом разложения советской нации, который проходил под руководством части правящей коммунистической элиты.
Перерождение и рассеивание советской нации стала для её большинства трагедией. Она повлекла за собой гибель множества людей в ходе развернувшихся этнических конфликтов, насильственного перемещения больших масс людей, перераспределения внутри возникших республик материальных и социальных ресурсов в пользу титульных этносов.

Collapse )

И они еще учат нас правильно жить. Тёмные страницы европейской истории

Малоизвестные факты, которые европейцы не очень любят вспоминать.



В Испании в период режима Франко у матерей-одиночек отбирали новорождённых детей. Матерям говорили, что ребёнок родился мёртвым, но не разрешали увидеть труп. Живого ребёнка отдавали лояльной режиму супружеской паре. Много лет спустя выяснилось, что могилы якобы умерших детей пусты. Всё это делалось в сотрудничестве с католической церковью. - Это и после Франко случалось. Я родилась в 1982 году в больнице для бедных, которой заведовали монахини. Моя мать тогда была в разводе и за чертой бедности. Она всегда мне говорила, что ей сильно повезло, потому что меня у неё не отняли.

Collapse )

Американский путь в ад гендерного тоталитаризма.



Истеблишмент США проводит многочисленные эксперименты над собственным населением - пытаясь привить ему чрезмерную терпимость, разрушить институт традиционной семьи, размыть и разрушить представления о мужчине и женщине, внося множество непонятных « гендеры », отменив собственное прошлое и историю.
Но их борьба с ненавистью приводит только к возникновению новой ненависти. Когда белых призывают «заплатить и покаяться», а черные пытаются придумать новые способы унизить белых. И идеологи этого безумия активно проповедуют ненависть к «белой цисгендерной нечисти», особенно к гетеросексуальным мужчинам. Вместо примирения появляются новые линии разделения и вражды.

Collapse )

Почему у коммунаров в мире Ефремова нет личного пространства?



Ефремов в своих книгах про общество далёкого коммунистического будущего поставил перед собой действительно великую задачу — показать мир, в самой своей основе отличный от нашего современного. Причём эти отличия заключаются не столько в технических достижениях, сколько в принципиально ином быте, общении между людьми и тому подобных деталях. И самое первое, на что читатель обращает внимание в ефремовском описании жизни коммунаров — это их крайний аскетизм.

Collapse )

При чистом капитализме зарплата граждан России была бы 330 тысяч рублей в месяц, а как на самом деле



Заканчиваем разговор про экономическую науку. После развала Советского Союза произошли небольшие экономические изменения. И российские капиталисты, используя Трудовой кодекс РФ, локальные нормативные акты и коллективный договор, стали присваивать результаты труда граждан России. Российские капиталисты скопировали метод рабовладельцев, феодалов и дореволюционных капиталистов.

Collapse )

Алгебра — это расизм! власти хотят ввести новый курс «этноматематики».



В американских школах хотят изменить преподавание математики. Власти штата Орегон увидели в традиционном курсе математики «идеи превосходства белой расы». Объективность и сосредоточенность на правильном ответе теперь считается расизмом, вместо этого власти хотят ввести новый курс «этноматематики».

И это не ИА "Панорама"...

Collapse )

Жизнь в США: взгляд изнутри, большинство пендосов живут «от чека до чека»



Я живу в США несколько десятилетий, и хотел бы кратко рассказать об уровне жизни в этой стране. Конечно, доходы распределены очень неравномерно. Те, кто зарабатывают миллионы и сотни тысяч долларов в год составляют около 5% населения, а примерно у половины американцев доходы столь низкие, что по закону с них вовсе не берут налогов.

Collapse )

160 лет назад в России было отменено крепостное право



Допуски в московские архивы и билеты в библиотеки Кейт оформила без каких-либо заковырок. Чтение там пожелтевших страниц документов и книг с приятным запахом старинного клея стало для неё чем-то вроде священнодействия. И она нисколько не пожалела, что не стала пользоваться дома теми историческими источниками, которые были доступны в электронном виде.

Целый месяц изо дня в день Кейт без устали копила и копила новые сведения. А суммировав их, пришла в замешательство. Перво-наперво, она искала в русской жизни до 1917-го предпосылки социализма. Но обнаружился там лишь клубок проблем, предвещавший неизбежные внутренние распри.

Collapse )